Pisang goreng merupakan salah satu kudapan yang mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia. Tidak hanya di wilayah Indonesia, kita juga dapat menemukan pisang goreng di Malaysia, Singapura dan wilayah Asia tenggara lainnya.
Pisang goreng mempunyai tekstur yang crispy di luar tetapi lembut di dalam serta berasa manis dan gurih. Kudapan ini terbuat dari pisang, tepung terigu, tepung beras, gula, garam, vanili dan air. Pisang yang digunakan biasanya adalah pisang kepok.
Makanan ini akan terasa lebih enak jika disajikan selagi masih hangat. Penyajiannya dapat dimakan langsung atau dapat dicocol dengan sambal seperti di daerah Sulawesi. Selain secara tradisional, kini tampilan pisang goreng sudah mengikuti jamannya. Aneka toping diberikan untuk mempercantik dan menambah lezat rasa pisang goreng ini. Seperti pisang goreng dengan toping matcha, cokelat keju, red Velvet dan aneka toping lainnya. Dengan sajian seperti ini akan meningkatkan nilai jual dari pisang goreng itu sendiri.
Noralia Purwa Yunita
SMP negeri 8 Semarang
Pisang goreng mempunyai tekstur yang crispy di luar tetapi lembut di dalam serta berasa manis dan gurih. Kudapan ini terbuat dari pisang, tepung terigu, tepung beras, gula, garam, vanili dan air. Pisang yang digunakan biasanya adalah pisang kepok.
Makanan ini akan terasa lebih enak jika disajikan selagi masih hangat. Penyajiannya dapat dimakan langsung atau dapat dicocol dengan sambal seperti di daerah Sulawesi. Selain secara tradisional, kini tampilan pisang goreng sudah mengikuti jamannya. Aneka toping diberikan untuk mempercantik dan menambah lezat rasa pisang goreng ini. Seperti pisang goreng dengan toping matcha, cokelat keju, red Velvet dan aneka toping lainnya. Dengan sajian seperti ini akan meningkatkan nilai jual dari pisang goreng itu sendiri.
Noralia Purwa Yunita
SMP negeri 8 Semarang
Komentar
Posting Komentar